Что смотреть, когда нечего смотреть???
1. «Тур де Франс», «Первый»
Премьера трэвел-проекта Владимира Познера и Ивана Урганта состоится 5 сентября. Программа, посвященная празднованию Года Франции в России, могла бы выглядеть довольно протокольно, если бы не личная эмоцио-нальная вовлеченность Владимира Владимировича. Мама Познера, как известно, была француженкой, и сам телеведущий сейчас большую часть времени проводит во Франции.
2. «Центральное телевидение», НТВ
Информационно-развлекательный канал Вадим Такменев готовил полгода, если не больше. Идея сделать программу, основанную на том, о чем действительно говорят, лежала на поверхности. Лидеры обсуждения в блогах, хиты YouTubе, свежие кинотрейлеры, интервью новых лиц шоу-бизнеса и специальная рубрика Глухаря — Максима Аверина — учитывая почти безупречный вкус Вадима Такменева, звучит неплохо.
3. «Поединок», «Россия»
Телеведущий Владимир Соловьев — персонаж довольно одиозный, поэтому однозначно сказать, что смотреть его старую программу с новым названием (а «Поединок» точно повторяет изгнанное 1,5 года назад с НТВ дуэль-шоу «К барьеру!») не стыдно, наверное, нельзя. Тем более что «Поединок» будет выходить на государственном телеканале, где отвыкли от острых тем. Но то, что его будут обсуждать и на улице, и в офисах, и в блогах, — абсолютно точно.
4. «Нереальная политика», НТВ
Похоже, что НТВ намерено усилить политическую составляющую. По крайней мере ведущие Тина Канделаки и Андрей Колесников не скрывают намерений запустить здесь свое ток-шоу, которое некогда выходило на РЕН. Думается, что новая студия будет гораздо богаче, а темы — несколько менее острыми. Хотя Канделаки и Колесников не те люди, которые позволят себя форматировать слишком сильно.
5. «Побег», «Первый»
Русификация нашумевшего остросюжетного американского сериала
«Побег» («Prison Break»). В США выпущено 4 сезона (2005–2009). Русская адаптация обросла слухами, поклонники сериала ведут в интернете ожесточенные споры, будет ли наша версия такой же популярной, как и американский вариант. Кастинг внушает ощущение, что будет. В ролях — Юрий Чурсин, Владимир Епифанцев, Екатерина Климова. Генпродюсеры — Константин Эрнст и Денис Евстигнеев.